旅游局总监:新冠肺炎致人次下降 华客仅占11%业者勿忧 登录|注册
旅游局总监:新冠肺炎致人次下降 华客仅占11%业者勿忧 >新闻 >重点新闻推荐

旅游局总监:新冠肺炎致人次下降 华客仅占11%业者勿忧-世界上最大的钻石

旅游局总监:新冠肺炎致人次下降 华客仅占11%业者勿忧

出席者尚有大马旅游局副秘书长莫哈末占礼。

杨顺兴:推出危机恢复计划槟州旅游发展、艺术、文化与古迹事务行政议员杨顺兴表示,欢迎大马旅游局成立振旅游行动委员会。

莫哈末占礼(左起)、杨顺兴、诺扎里、慕沙尤索夫与阿斯玛雅妮在记者会后,开心合影。

他提及,基于中国游客人次下降,该局也将开拓新市场,如中东、中亚国家与印度。

他提及,中短期阶段将于3月开始,注重本地与欧洲、中东、东南亚与印度国家的游客之馀,也在沙特阿拉伯推介优惠的旅游配套及上线旅游。

他周六在该局的市政厅路演前说,中国游客只占11%,而东盟国家则占68.5%,是最高的比率。

他透露,在3月或4月份,该局将与马来西亚旅游同业协会(MATTA)举办大型的旅游展。因此,他希望通过优惠的机票与住宿,能够吸引更多游客来马来西亚。

马来西亚酒店公会槟州分会主席邱武林说,自新冠肺炎爆发后,马来西亚酒店共遭取消6500个预订,相等于损失350万令吉。

大马旅游局总监拿督慕沙尤索夫说,新冠肺炎导致马来西亚中国游客人次下跌,但据2018年数据,中国游客在全马市场只占11%,旅游业业者不必感到担忧。

他说,槟州政府向来关注新冠肺炎带来的影响,而经州政府与旅游业业者会面后,当局决定推出一个危机恢复计划。

诺扎里:将开拓新市场大马旅游局秘书长诺扎里说,中央政府已通过该局,成立一个重振旅游行动委员会,以探讨如何解决新冠肺炎带来的冲击。

他指出,当局目前正进行短期阶段,通过海报、在各个活动提供防疫用品与视频,来建立民众对槟州卫生与安全的信心。

旅游局总监:新冠肺炎致人次下降 华客仅占11%业者勿忧

槟州卫生局主任阿斯玛雅妮则呼吁,民众在传播新闻前,先检查是否属真实,以避免造成社会不安宁。

邱武林:6500酒店预订取消损失350万

他也说,在长期阶段,他们将继续加强宣传与行销,而如中国的新冠肺炎疫情结束,他们则将会前往中国做促销。

他续说,该计划共分为3个阶段,即短期、中短期与长期。

他说,至于在槟城,国际游客占78%,其中14%是中国游客。

责任编辑:北京十大灵异事件
旅游局总监:新冠肺炎致人次下降 华客仅占11%业者勿忧版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属旅游局总监:新冠肺炎致人次下降 华客仅占11%业者勿忧,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:旅游局总监:新冠肺炎致人次下降 华客仅占11%业者勿忧”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

旅游局总监:新冠肺炎致人次下降 华客仅占11%业者勿忧授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

旅游局总监:新冠肺炎致人次下降 华客仅占11%业者勿忧 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: